2020-11-05
気がつけば今年、ブログを更新せずに下半期になり、
夏も終わろうとしています。
今年は例年通りの環境ではなかったので、
正直戸惑うことも多くありました。
でも、何かに挑戦することは少しおやすみにして、
ここは割り切って勉強とインプットに専念ができた半年でした。
それでも、さすがにずっと引きこもっていられず、
キャンプへ行ったり、
山や海へ行ったり、
できるだけ短時間で引き上げるように心がけながら
夏を満喫してきました。
バーベキューに合うドレッシングと言えば…
「北海道タマネギドレッシング」の、
リニューアルしたラベルのイラスト制作に携わりました。
タマネギ、山わさび、柚子、エビ、トウモロコシの5種類です。
「北海道タマネギドレッシング」は、
人気テレビ番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」にて
500種類の中から1位に選ばれました。
また、日本野菜ソムリエ協会主催調味料選手権でも
二度にわたる最優秀賞を受賞。
無添加の加工製法で
旨味と栄養を15倍に凝縮しているので、
サラダのドレッシングにはもちろん、
バーベキューの肉料理や魚介とも相性が良いとか。
ご家庭の食卓の味を
ひと押しふた押ししてくれるアイテムです。
あっという間に一人暮らしをして15年が経ち、
今回の自粛生活で暮らしのスキルが
さらにレベルアップできたのではないかと自信になりました。
アートとは少し離れる話が多くなるかもしれませんが、
暮らしのアイディアや役に立つような情報も
今後はこまめに更新していきたいなと思っています。